Colombia es elegida presidenta de la Red Iberoamericana de Protección de Datos Personales

  • Comparte este artículo:
  • Publicado: 16 diciembre, 2020

Colombia, a través de la Superintendencia de Industria y Comercio, en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, fue elegida presidenta de la Red Iberoamericana de Protección de Datos Personales –RIPD– por las autoridades que integran dicha red.

La RIPD fue creada en 2003 y actualmente está integrada por 34 organizaciones. 16 de ellas son las autoridades de protección de datos de México, Andorra, España, Argentina, Chile, Colombia, Costa Rica, Panamá, Perú, Uruguay y Portugal, y 18 son observadores dentro de los cuales se destacan: la Organización de Estados Americanos –OEA–, el Supervisor Europeo de Protección de Datos, el Comité Consultivo del Convenio 108 del Consejo de Europa, entre otros.

Desde sus orígenes, la RIPD ha actuado como un foro integrador de los sectores público y privado que desarrollan iniciativas y proyectos relacionados con la protección de datos personales en Iberoamérica, buscando fomentar y mantener un permanente intercambio de información, experiencia y conocimiento entre la Red.

Adicionalmente, la RIPD representa un equipo de cooperación entre autoridades de protección de datos para adelantar investigaciones de gran impacto sobre eventuales vulneraciones de los derechos de las personas respecto de la recolección, uso, circulación y tratamiento de sus datos personales.

Durante los últimos dos años la delegatura de datos personales de la Superintendencia de Industria y Comercio ha impuesto más de 140 multas por un valor superior a los 14.000 millones de pesos.

Fuente: Superintendencia de Industria y Comercio.

$199.000 /año

Quiero suscribirme

Recursos digitales básicos: Análisis de investigadores, Casos de estudio, Opiniones, Infografías, Trivias, Reseñas normativas, Noticias, Respuestas, Entrevistas, Análisis periodísticos, Reportajes, Conferencias

Contenidos gratuitos sin límite

Boletín Diario

Modelos y formatos

Especiales Actualícese

Consultorios exclusivos

Descuentos del 15% en capacitaciones propias

Descuentos del 15% en publicaciones impresas de la editorial actualícese

$399.000/año

Quiero suscribirme

Todos los beneficios de la Suscripción Básica

+

Descuentos del 30% en capacitaciones propias

Descuentos del 30% en publicaciones impresas de la editorial actualícese

Revista Actualícese (Digital)

Cartilla Actualícese (Digital)

Libro blanco en versión digital de impuesto de renta de personas naturales

Libro blanco en versión digital de información exógena

Libro blanco en versión digital de cierre contable y conciliación fiscal

Libro blanco en versión digital de Retención de la fuente

$999.000/año

Quiero suscribirme

Todos los beneficios de la Suscripción Oro

+

Descuentos del 50% en capacitaciones propias

Descuentos del 50% en publicaciones impresas de la editorial actualícese

66 sesiones de actualización en el año:

9 en temas legales (laborales y comerciales)

18 en impuestos y procedimientos tributarios

18 en Normas Internacionales y contabilidad

9 en Revisoría Fiscal y Auditoría

12 en mejoramiento profesional, actualización tecnológica, propiedad horizontal, etc…

Tutoriales y casos prácticos

Videoconferencias y Webinars seleccionados

Si deseas tener más información sobre nuestras suscripciones haz click
AQUÍ