Etiqueta: bases de datos personales

[Infografía] Recomendaciones para garantizar la seguridad de los datos personales en una propiedad horizontal

ACTUALIDAD, Derecho Comercial, Propiedad Horizontal Publicado: 25 diciembre, 2020

La SIC publicó la guía sobre el tratamiento de datos personales en la propiedad horizontal.

Su objetivo es presentar sugerencias a todo el personal que recolecta o trata datos personales en edificios o conjuntos residenciales, sean comerciales o mixtos, sometidos al régimen de propiedad horizontal.

¿Cómo garantizar la seguridad de los datos personales en una propiedad horizontal?

ACTUALIDAD, Derecho Comercial, Propiedad Horizontal Publicado: 27 noviembre, 2020

Toda información recolectada con plantillas, formularios, reconocimiento facial y sistemas biométricos debe ser protegida.

Si expiró el tiempo del tratamiento autorizado por el titular o ya cumplió su finalidad, el responsable y el encargado deberán eliminar los datos personales.

Tratamiento de datos personales: Superindustria realizó advertencias a establecimientos comerciales

ACTUALIDAD, Derecho Comercial Publicado: 21 agosto, 2020

SIC advierte que establecimientos comerciales no pueden usar medios engañosos para recolectar datos personales.

Se debe informar a los consumidores para qué serán utilizados los datos recolectados.

Recolección, uso, circulación y tratamiento de datos sensibles deben realizarse con especial cuidado.

Establecimientos de comercio no podrán abusar de la solicitud de datos personales

ACTUALIDAD, Derecho Comercial Publicado: 19 agosto, 2020

SIC expidió circular para todos los establecimientos de comercio que, con ocasión del estado de emergencia por el COVID-19, han recolectado datos personales.

Conozca cómo cumplir con el registro nacional de bases de datos –RNBD–

INFORMACIÓN CORPORATIVA Publicado: 9 octubre, 2018

Desde el 30 de septiembre de 2018 iniciaron los vencimientos para el proceso de registro nacional de bases de datos, cuyo plazo se extenderá hasta el 31 de enero de 2019, dependiendo del tipo de entidad. Conozca si está obligado a cumplir este requerimiento.

Decreto 2952 de 06-08-2010

Decreto, Impuestos, NORMATIVIDAD, Por Clase, Por Tipo de Norma Publicado: 6 agosto, 2010

Ministerio de Hacienda. Por el cual se reglamentan los articulos 12 y 13 de la Ley 1266 de 2008, por la cual se dictan las disposiciones generales del Hábeas Data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.

         

¿Quieres navegar por nuestros archivos?


junio 2022
D L M X J V S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
.