Etiqueta: protección datos personales

[Infografía] Recomendaciones para garantizar la seguridad de los datos personales en una propiedad horizontal

ACTUALIDAD, Derecho Comercial, Propiedad Horizontal Publicado: 25 diciembre, 2020

La SIC publicó la guía sobre el tratamiento de datos personales en la propiedad horizontal.

Su objetivo es presentar sugerencias a todo el personal que recolecta o trata datos personales en edificios o conjuntos residenciales, sean comerciales o mixtos, sometidos al régimen de propiedad horizontal.

¿Cómo garantizar la seguridad de los datos personales en una propiedad horizontal?

ACTUALIDAD, Derecho Comercial, Propiedad Horizontal Publicado: 27 noviembre, 2020

Toda información recolectada con plantillas, formularios, reconocimiento facial y sistemas biométricos debe ser protegida.

Si expiró el tiempo del tratamiento autorizado por el titular o ya cumplió su finalidad, el responsable y el encargado deberán eliminar los datos personales.

Superindustria ordena a Zoom reforzar protección de datos personales

ACTUALIDAD, Derecho Comercial Publicado: 26 noviembre, 2020

La SIC ordenó a Zoom mejorar sus medidas de seguridad para proteger los datos personales y la información de los colombianos.

SIC exige a partidos políticos respetar información de datos personales

ACTUALIDAD, Derecho Comercial Publicado: 5 julio, 2019

La SIC pidió a los partidos políticos impartir instrucciones a las personas a cargo de la publicidad de las campañas, para que las actividades de marketing electoral se realicen cumpliendo todo lo ordenado por la Ley 1581 de 2012.

Empresas deben demostrar que cumplen con la regulación y garantizan la protección de datos

ACTUALIDAD, Derecho Comercial Publicado: 29 agosto, 2016

María Alejandra de los Ríos Rueda y Enrique Álvarez Posada de Lloreda Camacho & Co afirman que la obligación de registro de las bases de datos ante el Registro Nacional de Bases de Datos Personales es tan solo una de muchas obligaciones que las empresas deben cumplir para aplicar las regulaciones de protección de datos.

Protección de datos personales, derecho a conocer, actualizar, rectificar o suprimir

ACTUALIDAD, Derecho Comercial Publicado: 1 agosto, 2013

Seguramente durante los últimos días le han llegado a su correo electrónico varios mensajes informándole que tienen sus datos en las bases de datos y le solicitan su autorización para continuar con su uso o desea ser eliminado. ¿Qué es todo eso y qué se puede hacer? Aquí un modelo sencillo para que lo eliminen de las bases de datos.

         

¿Quieres navegar por nuestros archivos?


junio 2022
D L M X J V S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
.