Etiqueta: Potección de datos personales

Conferencia: Programas de protección de datos personales: mecanismos para su sostenibilidad

CONFERENCIAS, Derecho Comercial Publicado: 7 septiembre, 2021

En el transcurso de esta conferencia, la Dra. Heidy Balanta habla sobre los aspectos claves que debe tener en cuenta cualquier organización para cumplir con la política de protección de datos personales. Afirma que a las empresas se les dificulta adoptar los planes y tiene como propósito que su implementación no se convierta en un obstáculo o dificultad. Para las empresas es importante contar con un programa de gestión integral de protección de datos personales. Destaca que con este programa se realizan ajustes básicos enfocados a la identificación de recolección de información personal de acuerdo a los canales que tiene el responsable. De igual manera, está enfocado a identificar las bases de datos personales y su ubicación. Además, este se relaciona con todos los procesos que lleva a cabo la empresa. Acerca del conferencista Balanta es Abogada. Especialista en Derecho Informático y Nuevas Tecnologías. Magister en Derecho Económico. Fue asesora del Ministerio del Trabajo y MInisterio TIC en la Política Pública de Teletrabajo en Colombia. Coautora del Decreto de Teletrabajo, así como del Libro Blanco de Teletrabajo y la Guía Jurídica para la implementación del teletrabajo en Colombia. Directora general de Escuela de Privacidad.

Este contenido solo está disponible para Suscriptores.

Si ya tienes tu suscripción, ingresa aquí.

Si aún no tienes una, aquí puedes ver las opciones disponibles.

Conferencia: Tips para prepararse ante una visita de la SIC en materia de protección de datos personales

CONFERENCIAS, Derecho Comercial Publicado: 1 septiembre, 2021

En esta conferencia, la Dra. Heidy Balanta explica que la Superintendencia de Industria y Comercio –SIC- podrá imponer a los responsables del tratamiento y encargados del tratamiento de datos sanciones. Multas de carácter personal e institucional hasta por el equivalente de 2.000 salarios mínimos legales vigentes al momento de la imposición de la sanción. Las multas podrán ser sucesivas mientras subsista el incumplimiento que las originó. Suspensión de las actividades relacionadas con el tratamiento hasta por un término de 6 meses. En el acto de suspensión se indicarán los correctivos que se deberán adoptar. Cierre inmediato y definitivo de la operación que involucre el tratamiento de datos sensibles. Recuerda que la entidad se basa en criterios para graduar las sanciones, como son la dimensión del daño o peligro a los intereses jurídicos tutelados por la ley; el beneficio económico obtenido por el infractor o terceros, en virtud de la comisión de la infracción. De igual forma, la reincidencia en la comisión de la infracción; la resistencia, negativa u obstrucción a la acción investigadora o de vigilancia de la SIC. Acerca del conferencista Balanta es Abogada. Especialista en Derecho Informático y Nuevas Tecnologías. Magister en Derecho Económico. Fue asesora del Ministerio […]

Este contenido solo está disponible para Suscriptores.

Si ya tienes tu suscripción, ingresa aquí.

Si aún no tienes una, aquí puedes ver las opciones disponibles.

         

¿Quieres navegar por nuestros archivos?


mayo 2022
D L M X J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
.